Лента дзен лучшие статьи и рассказы. Все комментарии без регистрации. Поддержи блог, поставь лайк, сделай репост.

Translate

Как приготовить спаржу

Как приготовить спаржу читать на ленте дзен



Спаржа, растение, которое не ценится по достоинству в русских семьях, имеет много преимуществ, которые могут принести вашему здоровью.

Спаржа является хорошим источником клетчатки и витаминов, таких как А, СЕ и К. Кроме того, растение богато глутатионом, антиоксидантом, защищающим организм от свободных радикалов, которые могут привести к раку.

Как приготовить спаржу

Перед приготовлением спаржи ее нужно быстро промыть под струей холодной воды, затем стебли надломить, потому что толстый конец имеет древесную консистенцию и не может быть легко съеден.

Чтобы удалить древесную часть спаржи, просто слегка согните каждый стебель, и он сломается именно там, где его можно будет съесть. Древесные части выбрасывают, а оставшиеся стебли можно варить как целиком, так и нарезать на отрезки длиной в несколько сантиметров.



Чаще всего спаржу готовят на пару, но ее также можно жарить на гриле, запекать или запекать в микроволновой печи. Через 2-3 минуты приготовления на пару проверьте спаржу вилкой. Он должен быть достаточно мягким, чтобы соответствовать вилке, но слегка хрустящим.


Если вы хотите подать ее холодной, промойте спаржу в холодной воде после приготовления на пару. Таким образом, он сохранит свой интенсивный цвет и не будет продолжать менять свою консистенцию из-за температуры.


Чтобы приготовить его в духовке, все, что вам нужно сделать, это положить оставшиеся стебли в сковороду, сбрызнуть их небольшим количеством масла и приправить солью и перцем. Через 10-15 минут она станет хрустящей и начнет менять цвет, и в этот момент вы будете знать, что спаржа готова.


Спаржа отлично подходит для приготовления пищи и приготовления на гриле, это, пожалуй, самый быстрый способ. Посыпьте спаржу солью и перцем в миске, затем добавьте оливковое масло и перемешайте стебли вместе, чтобы масло равномерно распределилось. Затем поместите овощи в горячую духовку и оставьте стебли примерно на 1-2 минуты с каждой стороны.


Какой бы способ приготовления спаржи вы ни выбрали, имейте в виду, что приготовление не упоминается в этой статье, и на это есть свои причины. Спаржа содержит водорастворимые питательные вещества, и ее длительное воздействие воды приводит к потере многих питательных веществ.

Спаржа: польза и рекомендации

Побеги спаржи очень полезны для здоровья, поэтому они должны быть частью нашего рациона. В древние времена спаржа использовалась из-за ее афродизиакального эффекта, но время показало много других преимуществ.


Спаржа богата витамином К и фолиевой кислотой, а также витамином С, бета-каротином, витамином Е, цинком и селеном.

С калорийной точки зрения спаржа — хороший союзник в поясах для похудения, порция, состоящая из 5 побегов, содержит не более 20 калорий.

Польза для здоровья от спаржи

Полезно для здоровья сердца — спаржа, богатая витамином К, предотвращает образование тромбов. Кроме того, высокое содержание витамина В помогает регулировать уровень гемоцистеина, избыток которого представляет опасность для здоровья сердца.


Спаржа содержит более 1 грамма растворимой клетчатки на порцию одной чашки, а это означает, что она снижает риск сердечного приступа.


Регулирует уровень сахара в крови — спаржа обладает способностью регулировать уровень сахара в крови.


Снижает риск развития диабета 2 типа — риск развития диабета 2 типа увеличивается с началом воспаления, а это означает, что противовоспалительные свойства спаржи помогают предотвратить диабет.


Полезен в борьбе с раком - богатый источник глутатиона, спаржа помогает убивать раковые клетки. Поэтому есть спаржу рекомендуется людям, которые борются с раком толстой кишки, легких, костей или молочной железы.

 

Предотвращает образование камней в почках — спаржа действует как естественное мочегонное средство, помогая организму выводить избыток соли и жидкости. Поскольку спаржа выводит токсины из почек, она предотвращает образование камней в почках.

Улучшает пищеварение – благодаря высокому содержанию клетчатки и белка спаржа облегчает работу желудочно-кишечного тракта, облегчая пищеварение.


Полезно для беременных – диетологи утверждают, что спаржа является чудодейственной пищей для беременных, благодаря высокому содержанию в ней фолиевой кислоты. Фолиевая кислота обеспечивает нормальное развитие плода в течение 9 месяцев беременности.


Как выбрать спаржу

Побеги спаржи должны быть свежими, иметь мягкую текстуру и не иметь одревесневшей текстуры на концах. Чтобы насладиться не только вкусом, но и пользой, употребляйте спаржу не позднее, чем через день или два после ее покупки.


Чтобы сохранить свежесть, храните спаржу в холодильнике, завернув ее концы в бумажные салфетки. Рекомендуем больше узнать о соде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения